fbpx

Influenciada por las diversas culturas que se han sucedido desde la época islámica. La gastronomía de Pampaneira y por ende, de la Alpujarra, se basa en productos agrícolas, ganaderos y condimentos que se dan en la zona. Se producen embutidos, vinos, dulces y chocolates.

En la cocina alpujarreña abundan los guisos, pucheros y otros platos, con el cerdo presente en la mayoría de ellos. El plato alpujarreño, las migas alpujarreñas el potaje de castañas son algunos de los más típicos.

Platos típicos

La gastronomía es uno de los elementos identitarios de cada cultura, región o país. En el caso de la Gastronomía Alpujarreña, uno de los referentes […]

Embutidos Alpujarreños

Siguiendo una tradición transmitida de generación en generación, según recetas centenarias pasadas de padres a hijos, en la Alpujarra se elaboran de manera artesanal embutidos, […]

Vino Alpujarreño

La altitud, los mil metros dan un carácter diferente, buena acidez y un sabor potente al vino de la Alpujarra. La ubicación de los cultivos […]

Chocolate

Traído por indios mexicas, Granada fue uno de los primeros lugares en Europa donde se consumió chocolate, a finales del siglo XV, y lo tomaban […]

Dulces Alpujarreños

Entre los productos típicos de la Alpujarra destacan los dulces artesanales, muchos de ellos de origen árabe, que con la repoblación cristiana se ampliaron añadiendo […]

Ven y conoce la gastronomía de Pampaneira en nuestros bares y restaurantes